БИЗНЕС
ПОСУДА KUKMARA – СЕКРЕТ КУЛИНАРА!
Наш корреспондент попросил рассказать о ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» генерального директора Азата Ясавиевича Загидуллина, руководящего этим предприятием более 20 лет.
Читать
ПОРТРЕТ КОМПАНИИ
ТРУДОЛЮБИЕ, ЧЕСТНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ –НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
О работе в жестких временных рамках нам рассказал Бахыт Алданович Нурманов, генеральный директор TOO «Каз Гидро Спас».
Читать
ГЕОЛОГИЯ
«СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА: ДОСТУПНАЯ ЦЕНА + КАЧЕСТВО + НАДЕЖНОСТЬ»
Асетилла Кенжекулович ЖАНЫСБЕКОВ, директор компании «Нурстройсервис-НП» подтверждает делом, что строителям дана уникальная возможность – делать людей счастливыми.
Читать
БИЗНЕС
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД «АЛМАТЫ ЖИДЕК»
О зарождении компании рассказывает генеральный директор Марат Кобегенов.
Читать
# 4 (24) 2018
СОДЕРЖАНИЕ
БИЗНЕС
BUSINESS
ВЫСТАВКА
АТАМЕКЕН
БИЗНЕС
ЛИЧНОСТЬ
КУЛЬТУРА
ALTEL - TELE2
Национальный бренд «Алматы Жидек»
Almaty Zhidek the National Brand
Польский национальный стенд на выставке AgroWorld Kazakhstan
Марала Томпиева наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие цементной промышленности»
Участники казахстанского делового совета ознакомились с работой ТОО «Радуга»
Казахстанские и зарубежные эксперты обсудили лучшие практики безопасности пищевых продуктов
Итоги и перспективы развития Енбекшиказахского района
Наше преимущество в качестве материалов
Всё для процветания родного края
Проект «Бастау» – старт для воплощения мечты
Секреты виноделия
Саморазвитие личности важно для развития бизнеса
Наша цель – высокий уровень профессионализма
Технология, позволяющая защищать окружающую среду
Мой девиз – забота о человеке
В Алматы открылся первый флагманский мультитопливный автозаправочный комплекс нового формата
МЧС РК. Бауржан Искаков у истоков создания
Чингиз Айтматов: «Больше переводить, больше издавать, больше читать друг друга»
Союзу художников РК – 85 лет
Фестиваль «День культуры Японии»
Global Carrier Award впервые вручена казахстанскому мобильному оператору
Секреты виноделия
ТОО «Винзавод «Дионис» расположен в одном из живописнейших уголков Заилийского Алатау, в долине реки Иссык. Свою историю начал с 1974 года, который имеет собственные виноградники, площадью 168 га, на которых выращивают белые и красные технические сорта винограда: Ркацители, Алиготе, Рислинг, Пино, Саперави. Исключительная микрозона предгорий Заилийского Алатау способствует выращиванию экологически чистых сортов винограда.
В Казахстане виноделие зародилось в начале 50-х годов. Развивалось оно достаточно успешно и имело неплохие перспективы. Для становления отрасли широко использовался опыт Грузии, Молдовы, Украины. К услугам казахстанских виноделов были все достижения знаменитого института виноградарства и виноделия «Магарач» в Ялте. И, конечно, благоприятные климатические условия для выращивания винограда и на юге, и в предгорьях Заилийского Алатау.
На ТОО «Винзавод «Дионис» работают квалифицированные специалисты со стажем в винодельческой отрасли не менее 20 лет. Винзавод выпускает хорошие натуральные сухие, полусухие, полусладкие вина, а так же коньяки. Вся выпускаемая продукция винзавода приготовлена из экологически чистых сортов винограда. Уникальность способов производства позволяет сохранить натуральный состав минеральных элементов, содержащихся в винограде. Вина не содержат красители, ароматизаторы, сахаросодержащие продукты и какие-либо консервирующие препараты.
С 2000 года на винзаводе начались глобальные перемены. Винзавод был оснащен современным технологическим оборудованием из Италии и Франции, это линии розлива на 6000 бут/час и линия розлива Триблок на 3000 бут/час, Сувенирная линия на 1500 бут/час, что позволило улучшить качество продукции и увеличить мощность завода. На заводе установлено французское оборудование-пресс, которое перерабатывает виноград по новой технологии. Оно не дробит виноград, а выжимает из ягод виноградный сок, не разбивая косточки. Благодаря этому оборудованию и профессионализму работников, завод производит виноматериалы высшего натурального качества.
ТОО «Винзавод «Дионис» осуществляет:
• производство плодово-ягодного виноматериала;
• производство виноградного виноматериала;
• перегонку виноматериалов на аппаратах КУ-500;
•производство коньяков и бренди.
Сырье дополнительно закупается с других регионов.
Производство коньяков и бренди осуществляется в хранилище, обеспеченном вентиляцией, канализацией, первичными средствами пожаротушения. В приготовлении коньяков используется коньячный спирт, выдержанный не менее трех лет на дубовой щепе, для бренди – выдержанный на дубовой щепе на менее шести месяцев, умягченная вода, сахарный сироп и колер. Процесс приготовления коньяков и бренди происходит по следующей схеме: перегонка и хранение коньячных спиртов, подготовка купажных материалов, купаж коньяка или бренди, оклейка (при необходимости), фильтрация, после купажный отдых, обработка теплом, холодом, фильтрация и розлив. Розлив осуществляется строго в новую бутылку. Процесс приготовления вин очень трудоемкий. Но все четко отработано, персонал работает слаженно, руководствуясь наработанными технологическими инструкциями.
С ноября 2015 года президентом ТОО «Винзавод «Дионис» является Ильгар Мазаилович Багиров. Родился в г. Чу Джамбылской области, в 1991 году закончил институт Народного хозяйства в Алматы по специальности «Финансы и кредит», с 1991 по 2003 г.г. работал в налоговом комитете по Жетысуйскому району г. Алматы.
МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ
Адрес редакции:
Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,
ул. Кожамкулова, 16В
Тел.: +7 (727)233 50 42
Моб.: +7 702 765 20 00
+7 777 276 64 32
e-mail: novaera01@bk.ru
novaera02@inbox.ru
РУБРИКИ
Издается с января 2014 г.
Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.
Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»