О нас

Рекламодателям

Контакты

# 4 (24) 2018

 

СОДЕРЖАНИЕ

БИЗНЕС

BUSINESS

ВЫСТАВКА

АТАМЕКЕН

БИЗНЕС

ЛИЧНОСТЬ

КУЛЬТУРА

ALTEL - TELE2

Национальный  бренд «Алматы  Жидек»

 

Almaty Zhidek the National Brand

 

 

Польский национальный стенд на выставке AgroWorld Kazakhstan

 

Марала Томпиева наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие цементной промышленности»

 

 

Участники казахстанского делового совета ознакомились с работой ТОО «Радуга»

 

Казахстанские и зарубежные эксперты обсудили лучшие практики безопасности пищевых продуктов

 

Итоги и перспективы развития Енбекшиказахского района

Наше преимущество в качестве материалов

 

Всё для процветания родного края

 

Проект «Бастау» – старт для воплощения мечты

Секреты виноделия

Саморазвитие личности важно для развития бизнеса

Наша цель – высокий уровень профессионализма

 

Технология, позволяющая  защищать окружающую среду

 

Мой  девиз – забота  о  человеке

 

В Алматы открылся первый флагманский  мультитопливный автозаправочный комплекс нового формата

 

 

МЧС РК. Бауржан Искаков у истоков создания

 

Чингиз Айтматов: «Больше переводить, больше издавать, больше читать друг друга»

 

Союзу художников РК – 85 лет

 

Фестиваль  «День культуры Японии»

 

 

Global Carrier Award впервые вручена казахстанскому мобильному оператору

 

Секреты виноделия

 

 

ТОО «Винзавод «Дионис» расположен в одном из живописнейших уголков Заилийского Алатау, в долине реки Иссык. Свою историю начал с 1974 года, который имеет собственные виноградники, площадью 168 га, на которых выращивают  белые и красные технические сорта винограда: Ркацители, Алиготе, Рислинг, Пино, Саперави. Исключительная микрозона предгорий Заилийского Алатау способствует выращиванию экологически чистых сортов винограда.

 

 

 

 

 

 

В Казахстане виноделие зародилось в начале 50-х годов. Развивалось оно достаточно успешно и имело неплохие перспективы. Для становления отрасли широко использовался опыт Грузии, Молдовы, Украины. К услугам казахстанских виноделов были все достижения знаменитого института виноградарства и виноделия «Магарач» в Ялте. И, конечно, благоприятные климатические условия для выращивания винограда и на юге, и в предгорьях Заилийского Алатау.

На ТОО «Винзавод «Дионис» работают квалифицированные специалисты со стажем в винодельческой отрасли не менее 20 лет. Винзавод выпускает хорошие натуральные сухие, полусухие, полусладкие вина, а так же коньяки. Вся выпускаемая продукция винзавода приготовлена из экологически чистых сортов винограда. Уникальность способов производства позволяет сохранить натуральный состав минеральных элементов, содержащихся в винограде. Вина не содержат красители, ароматизаторы, сахаросодержащие продукты и какие-либо консервирующие препараты.

С 2000 года на винзаводе начались глобальные перемены. Винзавод был оснащен современным технологическим оборудованием из Италии и Франции, это линии розлива на 6000 бут/час и линия розлива Триблок на 3000 бут/час, Сувенирная линия на 1500 бут/час, что позволило улучшить качество продукции и увеличить мощность завода. На заводе установлено французское оборудование-пресс, которое перерабатывает виноград по новой технологии. Оно не дробит виноград, а выжимает из ягод виноградный сок, не разбивая косточки. Благодаря этому оборудованию и профессионализму работников, завод производит виноматериалы высшего натурального качества.

 

 

 

 

 

ТОО «Винзавод «Дионис» осуществляет:

• производство плодово-ягодного виноматериала;

• производство виноградного виноматериала;

• перегонку виноматериалов на аппаратах КУ-500;

•производство коньяков и бренди.

 

Сырье дополнительно закупается с других регионов.

Производство коньяков и бренди осуществляется в хранилище, обеспеченном вентиляцией, канализацией, первичными средствами пожаротушения. В приготовлении коньяков используется коньячный спирт, выдержанный не менее трех лет на дубовой щепе, для бренди – выдержанный на дубовой щепе на менее шести месяцев, умягченная вода, сахарный сироп и колер. Процесс приготовления коньяков и бренди происходит по следующей схеме: перегонка и хранение коньячных спиртов, подготовка купажных материалов, купаж коньяка или бренди, оклейка (при необходимости), фильтрация, после купажный отдых, обработка теплом, холодом, фильтрация и розлив. Розлив осуществляется строго в новую бутылку. Процесс приготовления вин очень трудоемкий. Но все четко отработано, персонал работает слаженно, руководствуясь наработанными технологическими инструкциями.

 

 

 

 

 

 

 С ноября 2015 года президентом ТОО «Винзавод «Дионис» является Ильгар Мазаилович Багиров. Родился в г. Чу Джамбылской области, в 1991 году закончил институт Народного хозяйства в Алматы по специальности «Финансы и кредит», с 1991 по 2003 г.г. работал в налоговом комитете по Жетысуйскому району г. Алматы.

 

 

 

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

 

Тел.:  +7 (727)233 50 42

 

Моб.: +7 702 765 20 00

            + 7 777 276 64 32

 

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.