О нас

Рекламодателям

Контакты

# 4 (24) 2018

 

СОДЕРЖАНИЕ

БИЗНЕС

BUSINESS

ВЫСТАВКА

АТАМЕКЕН

БИЗНЕС

ЛИЧНОСТЬ

КУЛЬТУРА

ALTEL - TELE2

Национальный  бренд «Алматы  Жидек»

 

Almaty Zhidek the National Brand

 

 

Польский национальный стенд на выставке AgroWorld Kazakhstan

 

Марала Томпиева наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие цементной промышленности»

 

 

Участники казахстанского делового совета ознакомились с работой ТОО «Радуга»

 

Казахстанские и зарубежные эксперты обсудили лучшие практики безопасности пищевых продуктов

 

Итоги и перспективы развития Енбекшиказахского района

Наше преимущество в качестве материалов

 

Всё для процветания родного края

 

Проект «Бастау» – старт для воплощения мечты

Секреты виноделия

Саморазвитие личности важно для развития бизнеса

Наша цель – высокий уровень профессионализма

 

Технология, позволяющая  защищать окружающую среду

 

Мой  девиз – забота  о  человеке

 

В Алматы открылся первый флагманский  мультитопливный автозаправочный комплекс нового формата

 

 

МЧС РК. Бауржан Искаков у истоков создания

 

Чингиз Айтматов: «Больше переводить, больше издавать, больше читать друг друга»

 

Союзу художников РК – 85 лет

 

Фестиваль  «День культуры Японии»

 

 

Global Carrier Award впервые вручена казахстанскому мобильному оператору

 

Казахстанские и зарубежные эксперты обсудили лучшие практики безопасности пищевых продуктов

 

Цветную маркировку продуктов питания предложили внедрить в Казахстане и на территории Евразийского экономического союза.

 

 

 

 

 

В Алматы прошел международный форум «Безопасность и маркировка пищевых продуктов». Форум был организован Академией профилактической медицины, Казахской академией питания, Национальным центром здорового питания. Эксперты на форуме отметили, что одной из причин распространения социально-значимых неинфекционных заболеваний в Казахстане является неправильное питание, употребление продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара.

 Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин видит решение проблемы в информированности населения о составе продуктов.

 «Одним из наиболее эффективных способов является маркировка пищевых продуктов, которая на добровольной основе уже осуществляется в таких странах как США, Франция, Великобритания. Красные, желтые и зеленые полоски на упаковке говорят о концентрации жиров, солей и сахара. Это не говорит о том, что продукт вредный или нет. Красный цвет говорит о том, что товар содержит большое количество сахара, соли, жиров. Эти продукты нужны, но в разумных количествах», – рассказал Жандарбек Бекшин.

 Он отметил, что в Казахстане пока только изучают международный опыт маркировки продуктов. Самые лучшие практики будут обсуждаться на площадке комиссии Евразийского союза.

 В 2017 году Роспотребнадзор направил в Евразийскую экономическую комиссию проект изменений в техрегламент о маркировке пищевой продукции. Работа над нововведением может начаться уже в ближайшем будущем, если правительства стран – участниц ЕАЭС одобрят предложение Роспотребнадзора.

 

 МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова, 16В

 

Тел.:      +7 (727)233 50 42

 

Моб.:     +7 702 765 20 00

                  +7 777 276 64 32

 

e-mail:  novaera01@bk.ru

                  novaera02@inbox.ru

 

 

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.