О нас

Рекламодателям

Контакты

 

 

Мария БайраМкулова:

«Мы как одна сеМья, и это не плакатная фраза»

 

По предложению главы государства 2015 год объявлен Годом Ассамблеи народа Казахстана (АНК). В рамках года по всему Казахстану пройдут многочисленные мероприятия, многие их которых будут носить массовый и социально значимый характер. Главная задача всех предстоящих событий – укрепление межэтнического согласия и единства народа Казахстана. Всего в Казахстане проживают представители 130 этносов. Среди них балкарцы, кабардинцы, черкесы, карачаевцы и  представители многих других народов, чьи предки оказались в трудные годы в Казахстане и выжили, благодаря дружбе, широте казахской души, любви. О работе карачаево-черкесского и кабардино-балкарского национально-культурного центра «Эльбрус», 10-летний юбилей которого будет отмечаться в 2015 году, рассказывает его руководитель – Мария Алботовна Байрамкулова.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ

Читать

 

 

 

 

 

 

 

реальная поМоЩь Бизнесу

 

Региональная палата предпринимателей Жамбылской области (РПП) подвела итоги работы за 2014 год

О том, в каких направлениях выстраивалась деятельность Палаты в этот период, мы беседуем с директором РПП Асаном Кошмамбетовым.

 

 

БИЗНЕС

Читать

 

 

 

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

НА ДОСТИГНУТОМ

 

Филиал акционерного общества «Национальная компания «Казакстан темір жолы» – 52-я Тюлькубасская дистанция пути обслуживает участок Коктерек – Тюлькубас – Жамбыл. Основной задачей дистанции является текущее содержание пути, земляного полотна, искусственных и других сооружений и устройств путевого хозяйства для обеспечения безопасности движения поездов.

О работе 52-ой Тюлькубасской дистанции пути нашему изданию рассказал начальник дистанции Валихан Сергенов.

ТРАНСПОРТ

Читать

#1(7)2015

СОДЕРЖАНИЕ

УПРАВЛЕНИЕ

БИЗНЕС

ТРАНСПОРТ и логистика

МЕДИЦИНА

ОБРАЗОВАНИЕ

АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО

КУЛЬТУРА

Мария Байрамкулова:

«Мы как одна семья, и это не плакатная фраза»

 

АЛДЫМЫЗДА –  АСкАР АСУЛАР

 

Впереди - грандиозные свершения

 

 

Реальная помощь бизнесу

 

 

Не останавливаться на достигнутом

 

 

Сауле Муралиева: «Мое дело исцелять»

 

 

Акбота Базарбаева: Главное, чтобы семьи были крепкие и счастливые!

 

 

Юрточный городок в современном

и национальном стиле

 

 

На пути к мировым подмосткам

 

Гайдар Абиев:
«Думаю, я счастливый человек!»

 

Полет кометы

 

Вариации на тему Барокко

 

 

САУЛЕ МУРАЛИЕВА:

«МОЕ ДЕЛО ИСЦЕЛЯТЬ»

 

«Счастливые обстоятельства бывают для каждого из нас, но не каждый умеет ими пользоваться, и в этом искусстве почти единственно состоит различие между людьми, жизнь которых устраивается хорошо или дурно». Это высказывание Николая Гавриловича Чернышевского очень подходит Сауле Бахытжановне Муралиевой – доктору реабилитационной медицины, которая сумела воспользоваться «счастливым обстоятельством» и в корне изменила свою жизнь.

 

МЕДИЦИНА

Читать

 

 

Акбота Базарбаева:

Главное, чтобы семьи были крепкие и счастливые!

 

В Казахстане стартовал второй этап программы профессиональной подготовки семейных консультантов в сотрудничестве с институтом семьи испании. О работе института семьи Казахстана и центральной Азии нам рассказала Базарбаева Акбота Алихановна, директор института, член Совета по вопросам реализации государственной молодежной политики при акимате Алматы.

 

 

ОБРАЗОВАНИЕ

Читать

 

 

 

 

 

ЮРТОЧНЫЙ ГОРОДОК

В СОВРЕМЕННОМ И НАЦИОНАЛЬНОМ СТИЛЕ

 

Республика Казахстан является привлекательной страной для вложения инвестиций не только в сырьевые сферы производства, но и в сферу услуг. Так, туристская индустрия выделена в отдельный перспективный кластер республики, поскольку Казахстан имеет достаточный потенциал развития данного кластера.

ТУРИЗМ

Читать

 

 

 

 

 

на пути к МировыМ подМосткаМ

 

Настоящий прорыв на ниве театрального искусства произошел

в Казахском государственном академическом театре драмы имени М. Ауэзова в минувшем году. Алматинцы едва поспевали за всеми премьерами, которые выдавал старейший храм Мельпомены, – что ни пьеса, то целое событие в культурной жизни страны.

 

 

КУЛЬТУРА

Читать

 

 

 

 

 

ГАЙДАР АБИЕВ: «ДУМАЮ, Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!»

 

В песнях Гайдара Абиева – вся его душа: красивая, мудрая, чуткая,  делящаяся с другими тем, что ему дорого. Слушая его песни, ощущаешь, что они рождаются прямо сейчас, в тебе, побуждая становиться лучше и чище.

 

 

КУЛЬТУРА

Читать

 

 

ПОЛЕТ КОМЕТЫ

 

Каким-то чудесным образом эта красивая женщина умеет совмещать массу дел одновременно. и все, за что бы она ни бралась, окутано флером успеха. Карина Сарсенова – поэтесса, писатель, сценарист, продюсер. Она основала новый литературный жанр, именуемый «неоэзотерическая фантастика». В фантастическом фильме «Хранители пути» по ее сценарию снялись Светлана Ходченкова и Фархат Махмудов.

 

 

КУЛЬТУРА

Читать

 

 

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАРОККО

 

Исчезнувший из репертуарного листа Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая (ГАТОБ) легендарный балет «Спящая красавица» несколько лет назад вернулся, но уже в новой постановке.

 

КУЛЬТУРА

Читать

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

 

Тел.:  +7 (727)233 50 42

 

Моб.: +7 702 765 20 00

            + 7 777 276 64 32

 

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.