О нас

Рекламодателям

Контакты

Экономике – деньги, людям – заботу

Нефтяная компания ТОО «САУТС-ОЙЛ» считается одной из успешных и динамично развивающихся предприятий в нефтегазовом секторе Республики Казахстан. Основной сферой деятельности является разведка и добыча углеводородного сырья. В планах компании – повысить эффективность добычи нефти до максимального уровня и увеличить социальную заботу о людях.

 

 

 

 

В ногу с прогрессом

 

ТОО «САУТС-ОЙЛ» образовано в Казахстане в 1999 году. Компания занимается разведкой и добычей углеводородного сырья (УВС), бурением скважин. Совершенствует методы эксплуатации скважин, создает выкидные линии, строит наземные сооружения, а также занимается утилизацией попутного газа. Президентом компании является Сейтжанов Серик Сейтжанович.

В 2001 году ТОО «САУТС-ОЙЛ» и Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК подписали два контракта – на разведку и добычу углеводородного сырья (УВС). Компания, начав активную разработку месторождений, наладила производственную инфраструктуру, позволяющую оперативно выполнять задачи любой сложности.

У компании имеется нефтеналивной терминал с возможностью перевалки сырой нефти и нефтепродуктов в селе Теренозек, Кызылординской области. Одновременно с разработкой месторождений велось строительство внутрипромысловых и подъездных дорог к месторождениям, протяженностью более 100 километров.

В декабре 2008 года компания ввела в эксплуатацию Центр первичной подготовки нефти (ЦППН) для подготовки товарной нефти. В этот же период сдана в эксплуатацию блочно-кустовая насосная система (БКНС) закачки технической воды для поддержания пластового давления в скважинах.

В 2010 году сделали врезку в магистральный нефтепровод Атасу – Алашанькоу, протяженностью 1,9 км, что позволило компании в разы снизить эксплуатационные расходы добычи и реализации нефти.

В 2011 году дочерняя компания ТОО «САУТС-ОЙЛ» – ТОО «Казфрак» сдала в эксплуатацию установку по утилизации попутного газа (УУПГ), которая утилизирует 100 млн м3 попутного газа в год. Конечным продуктом установки является стабилизационный бензин и смесь технического пропана и бутана. Кроме товарной продукции, установка по циклическому процессу передает выделенный метан из попутного газа, который ТОО «САУТС-ОЙЛ» использует для дальнейшей утилизации газа на газотурбинных установках (ЭГ-6000 и ПАЭС -2500) и вырабатывает электрическую энергию для собственных нужд нефтепромысла.

В 2012 году компания сдала в эксплуатацию дожимную насосную станцию (ДНС) и замерную установку (ЗУ) для перекачки нефти со скважин части контрактной территории по нефтепроводу на ЦППН. В дальнейшем предприятие планирует связать все эксплуатационные скважины внутрипромысловыми нефтепроводами, что позволит значительно экономить на транспортных и иных расходах.

 

 

 

С заботой о людях

 

У нефтяного предприятия есть несколько структурных подразделений, имеются филиалы в Астане и Кызылорде. О серьезности и весомости компании говорят имеющиеся административные здания, комфортабельные вахтовые поселки (жилые корпуса, столовая, собственная гостиница для приезжающих, спортивный зал, баня), железнодорожный тупик, склад СВХ, токарный цех, склады хранения для ТМЦ, гаражи для имеющегося автопарка. Также компания в настоящее время строит спортивно-развлекательный центр .

Учитывая, что работа ведется в неблагоприятных климатических и экологических условиях, для поддержания здоровья сотрудников компании на должном уровне (численность персонала за прошедшие 10 лет выросла до 770 человек), в 2012 году руководство компании приняло решение направлять их в лечебно-оздоровительные санатории в Алматы.

Кроме этого, нефтяная компания, выполняя свои обязательства по программе социальной ответственности бизнеса и социальному развитию региона, перевела в Кызылординскую область 715, 3 млн тенге (с 2003 по 2012 гг.) в качестве благотворительной помощи малоимущим.

В сентябре 2011 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию спортивного комплекса с теннисным кортом на сумму 410 миллионов тенге в Кызылорде. В 2013 году сдали в эксплуатацию культурно-оздоровительный комплекс «Сыр Самалы», в котором есть все для оздоровления и отдыха людей – тренажерный зал, бассейн, финская и русская сауны, турецкий хамам и даже банкетный зал на 400 человек.

 

 

 

Труд оценен по достоинству

 

Разумеется, деятельность компании была отмечена по заслугам. За сравнительно небольшой срок работы компания неоднократно удостаивалась премий и наград. В декабре 2008 года за вклад в социальное развитие Южно-Казахстанского региона аким Южно-Казахстанской области Нургали Ашимов вручил ТОО «САУТС-ОЙЛ» статуэтку «КАМКОРЛЫК». В том же году, участвуя в конкурсе по социальной ответственности бизнеса, предприятие стало победителем в номинации «Лучший социальный проект года» за строительство школы в селе Чилик Отрарского района и получило награду от Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева – золотую статуэтку «Парыз».

В 2009 году в Шымкенте совместно с акиматом Южно-Казахстанской области компания ТОО «САУТС-ОЙЛ» реконструи- ровала Дворец спорта с крытым ледовым катком, который на сегодняшний день является единственным катком такого масштаба на юге Казахстана.

Однако компания не собирается останавливаться на достигнутом и намерена идти дальше. В планах на будущее строительство ГТУ 87 МВт на месторождении Кенлык в Кызылординской области, в Шымкенте будет построена пятизвездочная гостиница«Хадиша», отель Rixos и санаторий на 300 человек в Аральском районе на берегу озера Камыстыбас.

Компания намерена развивать производство в соответствии со всеми международными стандартами качества, наращивать объемы нефтедобычи на основе внедрения новейших технологий. Расширяя масштабы ведения бизнеса, «САУТС-ОЙЛ» стремится войти в число признанных лидеров казахстанской неф- тегазовой отрасли.

Своими главными стратегическими целями компания считает развитие экономического потенциала государства, выполнение социальных программ, заботу об охране окружающей среды, обеспечение благосостояния, безопасности и поддержку здоровья своих сотрудников и членов их семей.

 

 

#1 (1) 2014

СОДЕРЖАНИЕ

МЕДИЦИНА

МЕДИЦИНА

MEDICINE

СТРОИТЕЛЬСТВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

НЕФТЕГАЗОВЫЙ СЕКТОР

ТРАНСПОРТ

ЭНЕРГЕТИКА

УПРАВЛЕНИЕ

АРХИТЕКТУРА

АГРАРНЫЙ СЕКТОР

КУЛЬТУРА

Ғылым түйініндегі жаңалық

 

Открытия  на стыке наук

 

Discovery at the juncture of science

Introduction of modern technologies in clinical cytology for cancer screening in the republic of Kazakhstan

 

 

Внедрение современных технологий в клинической цитологии для скрининга рака в Казахстане

 

Новые технологии: продукция высокого качества

 

 

Инновационный Казахстан:

Итоги и перспективы развития

 

 

Экономике – деньги, людям – заботу

 

 

Стандарты нового времени

 

Как решить вопрос дефицита электроэнергии в Казахстане

 

«Урановая империя» Казахстана

 

Освоение целины – локомотив развития сельской электрификации Казахстана

 

Бизнес больших возможностей

 

К методологии энергоанализа в энергоменеджменте

 

 

Нуржан АЛЬТАЕВ:
«Вместе мы быстрее решим проблему»

 

 

Инновации в градостроительстве

 

 

Каршыга Актуреева

История успеха

 

 

Камерная музыка – это музыка королей

Ляззат Маралбаева:

"Мои картины  ведут меня по миру"

Возрождение национальной традиции: древнее мастерство беркутчи

 

Успешное решение намеченных задач

 

 

 

 МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

 

Тел.:  +7 (727)233 50 42

 

Моб.: +7 702 765 20 00

            + 7 777 276 64 32

 

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.