О нас

Рекламодателям

Контакты

Международные инновации

в сфере образования и науки

На VII Астанинском экономическом форуме и региональной «Мини­выставке «ЭКСПО­2014» в Усть­Каменогорске среди почетных гостей присутствовали Лали Бердзенешвили, президент международной ассоциации International Educational Movement и, профессор Алексей Кавокин из великобритании, ученый­физик с высочайшим научным рейтингом. На панельной сессии они презентовали Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву свои проекты, которые мы публикуем в нашем издании.

 

 

 

 

В сегодняшнем мире уровень конкурентоспособности современной инновационной экономики все в большей степени определяется качеством профессиональных кадров. Поэтому основным фактором экономического развития каждой страны становится возрастание роли человеческого капитала.

В ответ на этот вызов развитые страны предполагают беспрецедентное развитие человеческого капитала.

 

То, что Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым образование признано одним из важнейших приоритетов долгосрочной Стратегии «Казахстан-2030» и «Казахстан-2050», это – прекрасно!

Ваш президент в Послании народу Казахстана подчеркивает, что «… совершенствование системы образования играет важную роль в достижении важной цели о вхождении республики в число 30-ти наиболее конкурентоспособных стран мира. В ходе модернизации системы образования важно внедрять в процесс обучения современные методики и технологии, повышать качество педагогического состава школ и вузов; а также необходимо поддержать отечественных ученых. На основе Назарбаев Университета надо наращивать инновационный потенциал взаимодействия государства, бизнеса и науки».

Зная эти стратегические направления реформирования системы образования Казахстана, мы предлагаем школам, вузам и молодым ученым наши услуги.

Международная организация International Educational Movement недавно учреждена в Париже. Миссия IEM – внести интеллектуальный и финансовый вклад в развитие талантливых подростков и студентов, молодых ученых разных стран мира. Способствовать их интеграции в международный образовательный и научный мир. Объединить выдающихся ученых и бизнесменов всей планеты для выполнения основных целей ассоциации. А также содействовать правительственным и частным организациям разных стран в сотрудничестве с ведущими учеными и научно-исследовательскими центрами мира.

Известно, что в мире почти в каждой стране существуют неправительственные, профессиональные ассоциации (определенной сферы), миссия которых – развитие талантливой молодежи многих стран мира, причем члены таких организаций – это выдающиеся ученые современности. Поэтому, конечно, ставится вопрос: чем будет отличаться от подобных организаций Международная ассоциация IEM? В первую очередь – комплексным подходом к вызовам современного образовательного мира. Мы в короткий срок привлекли и объединили ведущих ученых мира по различным сферам (физика, математика, химия, биология и др.), среди них 4 лауреата Нобелевской премии и множество ученых других престижных мировых наград. Все эти выдающиеся ученые разных наук вместе комплексно будут заботиться о талантливых подростках и молодых людях нашей планеты. Если детально рассказать о деятельности ассоциации IEM, то могу отметить, что мы будем работать в следующих направлениях:

 

В сфере Общего Образования:

 

• Реализация программ, проектов и мероприятий для выявления и развития талантливых подростков и молодежи: – проведение предметных олимпиад, интеллектуальных конкурсов, фестивалей, выставок по искусству, конференций исследовательских и творческих работ; – функционирование программ обмена школьников, дистанционных куров по всем школьным предметам (по международным стандартам) для учеников в возрасте от 7 до18 лет; – поиск наилучших изобретений школьников, хранение их в Банке образовательных инноваций IEM и распространение (реализация) этих изобретений.

 

• Для повышения квалификации педагогов и администраторов школ и оказания содействия в развитии и повышении эффективности школ:

– проведение мастер-классов и тренингов по всем школьным предметам и по инновационным педагогическим технологиям (на местах и дистанционно), конференций исследовательских и творческих работ в области фундаментальных наук;

– стажировки педагогов и администраторов в школах европейских стран;

– прием школ (всех типов) и других образовательных организаций в Сеть Ассоциированных Школ IEM;

– поиск наилучших инновационных образовательных технологий, их хранение в Банке образовательных инноваций IEM и распространение (продажа ноу-хау) этих изобретений;

– интеграция педагогов и администраторов Ассоциированных Школ IEM в международные образовательные проекты.

 

В сфере Высшего Образования и Науки:

 

• Реализация программ, проектов и мероприятий для выявления и развития талантливых студентов, молодых ученых, для оказания содействия развитию научных центров:

– проведение лекций, мастер-классов, тренингов (на местах и дистанционно) для студентов по всем университетским предметам, научных конференций, конкурсов исследовательских и творческих работ, олимпиад, форумов, творческих фестивалей, выставок, конкурсов молодых изобретателей;

– интеграция студентов и молодых ученых в международные научные проекты; – поиск наилучших изобретений студентов и молодых ученых и их хранение в Банке образовательных инноваций IEM и распространение (продажа ноу-хау) этих изобретений.

 

• Проведение международных мероприятий для профессоров:

– оказание помощи (проведение консультаций на местах и дистанционно) при создании учебных программ, силабусов, технологий обучения;

– проведение мастер-классов, тренингов для профессоров университетов по инновационным педагогическим технологиям (на местах и дистанционно);

– стажировка профессоров в университетах европейских стран;

– оказание помощи студентам и профессорам при подготовке публикаций в престижных международных научных журналах;

– прием высших учебных заведений (всех типов) в Сеть Ассоциированных Университетов IEM.

 

Очень важно отметить, что преподавателями (тренерами) всех программ являются выдающиеся ученые мира, в том числе лауреаты Нобелевских и других престижных премий и наград мира, авторы новых образовательных концепций, изобретатели, знаменитые бизнестренеры, психологи.

Ассоциация IEM предусматривает создание Сети Международных Школ IEM. Международная Сеть Школ IEM – это объединение инновационных учебных заведений, которые будут функционировать в разных странах мира.

В первый год существования ассоциации IEM пилотный проект  Сети Школ IEM реализуется в одной стране (допустимо открытие таких школ и в двух странах одновременно).

Школы IEM – частные учебные заведения пансионного типа для детей и подростков в возрасте от 3-х до 18-ти лет.

Школы IEM будут работать по единой концепции и единой образовательной программе, сочетающим успешные классические и новейшие образовательные методики, единым педагогическим технологиям обучения и единым учебникам.

Одной из основных целей ассоциации IEM является содействие правительственным и частным организациям разных стран в сотрудничестве с ведущими учеными и научно-исследовательскими центрами мира.

Так, многие бизнес-компании часто испытывают нехватку выдающихся ученых. В этом направлении наша ассоциация будет содействовать компаниям в организации сотрудничества с ведущими учеными.

Для реализации наших целей мы намерены объединить не только выдающихся ученых, но и крупных бизнесменов и бизнес-компании, что будет выгодно обеим сторонам.

Мы ищем спонсоров для финансирования международной ассоциации IEM. Продолжительность проекта 5 лет. Стоимость проекта – 8 млн евро (включая одну частную международную школу IEM). Генеральный спонсор получит право на полную интеллектуальную собственность (дистанционных курсов, учебников, прибыли от школ IEM и др.) на первые три года, а после этого – 50% от прибыли.

За два месяца существования мы провели два важных мероприятия, выгодных для вашей страны.

Во-первых, устроили персональную выставку казахстанскому мастеру изделий по деревугосподину Юрию Костанянцу, в престижной галерее Парижа. Здесь же хотим отметить, что это беспрецедентный случай в Парижском культурном мире, чтобы мастеру, которого никто не знал за пределами своей страны, была дана возможность устроить персональную выставку в престижной Парижской галерее! И с удовольствием хотим отметить, что господина Костанянца уже приглашают в известнейшую галерею Пьера Кардена и в Арт-галереи Лондона.

Во-вторых, нас пригласили на VII Астанинский экономический форум и на региональную «Мини-выставку «ЭКСПО-2014» в УстьКаменогорске. В нашей группе были лауреат Нобелевской премии по физике профессор Джордж Фитцджералд Смут и ученые, обладающие рекордным научным рейтингом (H-фактором). Они на специальной сессии «ЭКСПО-2014» сделали великолепные доклады по альтернативной энергетике.

Также Президенту Казахстана был презентован проект ЕвроАзиатского Центра Физики имени Нурсултана Назарбаева. Это наиболее крупная инициатива в области физики в современной истории Казахстана, которая окажет большое влияние на развитие и процветание экономики страны. В числе направлений деятельности центра – разработка альтернативных источников энергии, квантовых и информационных технологий.

Автором проекта является профессор Алексей Кавокин (Великобритания), ученый-физик с высочайшим научным рейтингом (H-фактором), который пользуется широкой научной известностью. В разработке проекта принимали участие я, Президент Средиземноморского Института Фундаментальной Физики Джузеппе Эрамо (Италия), известный профессор Клаус Тиссен (Германия) и Директор Квантовой Физики Даласского Университета, профессор Анвар Захидов (США). В пресс-конференции на Астанинском форуме вместе с нами участвовал Нобелевский лауреат 2006 года по физике профессор Джордж Смут (США). Наша группа ответила на многочисленные вопросы журналистов.

Будет лучше, если об этом проекте ваших читателей ознакомит сам автор программы господин Кавокин.

 

 

 

Лали БЕРДЗЕНЕШВИЛИ,

президент международной ассоциации

International Educational Movement

#3 (3) 2014

 

 

 МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

 

Тел.:  +7 (727)233 50 42

 

Моб.: +7 702 765 20 00

            + 7 777 276 64 32

 

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.