О нас

Рекламодателям

Контакты

Гипотеза испарений

как причина изменения климата

У нас имеется необычный взгляд на изменение климата. На его основе возможно построение новой концепции остановки изменения климата. Целью данного материала является надежда на привлечение внимания специалистов по климату к новой гипотезе. Ее либо уничтожить, либо заняться исследованием и развитием.

 

 

 

 

Учащающиеся стихийные бедствия – это грозные предвестники планетной катастрофы. Человек рушит свою обитель. Природа миллиарды лет совершенствовала механизм деятельности животного и растительного миров, во взаимосвязи и взаимозависимости с атмосферными явлениями устанавливала благоприятный климат.

Флора и фауна являются инструментом и продуктом, целью и результатом кругооборота и преобразований веществ и вод в облаках, осадках, на почве и в испарениях. Это единый производственный процесс коловращения природных явлений и всего сущего на планете. Человек разрушает этот вековечный баланс. Каждый гектар плодородной почвы содержит 20 тонн подземной живности и растительности, которые последовательно, по исторически настроенным пищевым цепочкам, передают друг другу и на поверхность влагу своей плоти и своей продукции.

Воды, вошедшие в плоть, кровь и соки живых существ и растений, преобразовываясь в каждом из них, выходят испарениями очередного передела, неся в облака «отчет» о выполнении своих природных предназначений.

Человек создал невиданный ранее для природы феномен развития стихийных бедствий и накопления потенциала для всемирного потопа – феномен искусственных испарений. Половину суши homo sapiens отобрал у природы, превратив ее в пашни, отвалы, свалки, водохранилища.

Человек создал невиданный ранее для природы феномен развития стихийных бедствий и накопления потенциала для всемирного потопа – феномен искусственных испарений. Половину суши homo sapiens отобрал у природы, превратив ее в пашни, отвалы, свалки, водохранилища.

Подсчитано, и это можно проверить, что, из 149 млн кв км всей обитаемой суши, половина, а по другим источникам, 67% уничтожена человеком. Кругооборот воды в природе замкнут накоротко. Вода, выпадая осадками, тут же возвращается обратно от пашни и асфальта, от активных испарителей множеств технологических операций, турбин электрогенераторов, высыхающих полов, посуды, белья. На половине суши уничтожена подземная и наземная живность и растительность, которые, преобразовывая воду, выдыхают ее малыми экономными дозами. И без специальных исследований можно представить, что скорость и объемы этой влаги многократно меньше объемов и скоростей испарения с захваченной половины территории и миллионов сушилок всего человечества.

Говоря об альтернативных источниках энергии, правительства многих стран строят новые ГЭСы и затапливают громадные площади, поворачивают реки, разрабатывают новые месторождения руд, засыпают новые площади и строят все новые и новые города и дороги.

Простейший мысленный опыт может заменить трудоемкие научные инструментальные исследования и показать реальность предлагаемой идеи.

Если ведро воды вылить на асфальт, то она испарится за час, два. Ведро воды, вылитой на почву, будет возвращаться в атмосферу через месяц, два, пока пройдет по пищевым и растительным цепочкам подземной и наземной флоры и фауны, и выйдет выдохами живых существ и транспирацией растений.

Действия по спасению климата должны быть направлены на снижение искусственных испарений, возвращению природе почв, а с ней и ее основных элементов – биоты. Сокращение углекислого газа – это частный элемент спасения природы и климата.

Наукой уже разработаны некоторые направления по сокращению искусственных испарений, которые могут быть положены в основу новой глобальной концепции сохранения жизни на Земле.

Суть гипотезы заключается в предположении, что в индустриальный период на Земле появились испарения антропогенного происхождения, человек начал уменьшать естественный путь преобразований воды по пищевым и растительным цепям. Искусственные испарения от асфальта, пашни, отвалов, водохранилищ, активные испарения от технологических процессов начали превышать органические испарения.

Нарастание объемов новых вод для природы испарений диалектически переходят в новое качество – парниковое одеяло в атмосфере и, как следствие, к стихийным бедствиям, изменению климата.

Рассматривая исследования ученых о качестве и строении воды на молекулярном уровне, можно заметить, что ее структура меняется от различных видов воздействия. Влага, выходящая от дыхания животного мира и транспирации растений, должна иметь существенные отличия от испарений с искусственных поверхностей пашни, асфальта, отвалов породы, водохранилищ.

Известно, что каждое существо имеет свое индивидуальное отличие своими выделениями – ДНКкластерами. Если они находятся в слюне человека и других животных, то, возможно, выносятся в атмосферу через выдыхаемый воздух. Это надо определить.

Второе. Известно, что все, что пахнет и является носителем запахов, называется феромонами, продолжительность существования которых пока неизвестна. Из всего этого возможен вывод, что информация об источнике запаха распространяется по воздуху и поднимается в облака. Предполагается, что органические испарения с феромонами, ДНК-кластерами, – все это отличается от испарений с искусственных поверхностей, например, от лужи дождевой воды с асфальта или кипящего чайника.

Концентрируясь в облаках, такие кластеры и феромоны формируют ритмичность, объемы осадков и животворящую способность дождей. Баланс этих превращений создавался миллиарды лет. Человек вмешался в природную идиллию. Распахал земли под пашни, завалил отвалами и свалками, залил водохранилищами, вырубил леса, забетонировал и заасфальтировал площади городов и дорог. Выходит, что сегодня испаряемая вода не выполняет свои природные предназначения.

 

Для обоснования этого утверждения приведем информацию из открытых источников, суммируем и определяем:

 

# 3 - 4 (15 - 16) 2016

 

СОДЕРЖАНИЕ

АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО

BUILDING

ИТОГИ

СОБЫТИЯ

ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА

БИЗНЕС

ПРОИЗВОДСТВО

PRODUCTION

ГИПОТЕЗЫ

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ИННОВАЦИИ

МЕДИЦИНА

ЛИЧНОСТЬ

КУЛЬУТРА

Асетилла Жанысбеков

«Слагаемые успеха:  доступная цена + качество + надежность»

 

 

Asetilla  Zhanysbekov

«Formulafor  success:

reasonable price + quality + reliability»

 

 

НПП РК «Атамекен» подвела итоги деятельности за 2016 год и озвучила план работ на 2017 год

 

 

В Казахстане запустили 23 новых инновационных проекта

 

Открытие паромного комплекса в порту Курык

 

 

Торгово-инвестиционные проекты стран Шелкового пути (г.Сиань)

 

ТОО «АК БYЛАК БОВ» - команда,  которой  доверяют

 

Main secrete of «IRADA-BALYK» is skilled specialists + introduction of innovation technologies

 

 

Гипотеза испарений как причина изменения климата

 

 

Кто создаст в Казахстане высокие технологии

 

 

Просто блеск: кто в России занимается настоящими инновациями

 

 

Air nobius: растяжка позвоночника без тренировок

 

Ее сердце не знает покоя

 

 

ARTиШОК в авангарде

 

 

Дельфинотерапия:

измени судьбу ребенка

 

 

«КОРПОРАЦИЯ КАЗЭНЕРГОМАШ»: качество, на которое можно рассчитывать!

 

Главный секрет «ИРАДА-БАЛЫК» – профессионалы + внедрение инновационных технологий

 

 

Влодзимеж КУРОВСКИЙ:

«Казахстан – перспективная  страна, в которой можно реализовать успешный бизнес»

 

 

Позиционируя высокое качество продукции

 

 

Всей суши

100%

149 млн км2

Пашни

10%

15 млн км2

Разрушенные земли

13%

20 млн км2

Разливы наводнений

11%

16 млн км2

Обезлесение

7%

10 млн км2

Антропогенные пустыни

5%

8 млн км2

Нетронутая суша

5%

74 млн км2

 

 

 

На обжитых территориях городов и заводов человек производит невиданные природе по интенсивности и объемам активные испарения от производственных и коммунальных процессов с миллиардов различных парогенераторов, нагревателей, утюгов, радиаторов, моек, сушилок. Моется и высушивается все: полы, стены, тела, белье, машины, дороги.

Полученные данные позволили построить карту территорий с нарушенными естественными экосистемами. Оказалось, что если не принимать в расчет участки суши, покрытые льдом (Антарктида, Гренландия и др.), и оголенные скалы, то 63% поверхности суши Земли представляют собой разрушенные естественные экосистемы, причем 2/3 из них были уничтожены в XX веке.

Развитие крупной промышленности, в особенности химической, связано с неуклонным ростом потребления воды. На производство 1 тонны следующих видов промышленной продукции по общепринятым нормам нужно израсходовать воды, в м³ («Укрупненные нормы...», 1973):

 

угля

2-6

картона

400-510

пластмасс

 1200 - 1650

синтетического каучука

2850

добычи и переработки нефти

40 - 150

химических удобрений

400 - 800

конденсаторной бумаги

1200 - 3000

химических волокон (ацетат и капрон)

3000- 5000

чугуна и стали

100 - 200

натуральных тканей

820- 1620

синтетических смол

1500 - 2000

шелка-сырца

 7250

бумаги

 430 - 770

 титана и никеля

  800 - 3000

кубовых красителей и индиго

 1680 - 5000

молибденового проката

11770

синтетических тканей (лавсан и нитрон)

950 - 1900

стрептомицина

 55 900

 

 

 

Техногенные процессы, связанные с водой (насосы, турбины, трубопроводы, нагрев, химические, физические и любые другие воздействия) изменяют ее природную структуру, которая уходит в небо, дополняя облака с искаженной сущностью. Объемы таких вод легко можно представить, если мысленно суммировать то, что проходит через лопатки турбин пяти гидроэлектростанций, всей воды, движущейся в трубопроводах, ходовых винтов всех водных судов мира.

Подтверждением того, что вода имеет структуру, и она меняется в зависимости от воздействий на нее, есть множество исследований, например, любопытна статья Вадима ДЕРУЖИНСКОГО, опубликованная в аналитической газете «Секретные исследования», №16, 2006. «Несомненно, мертвой водой является водопроводная. Горячей водопроводной водой, так называемой культурно-бытовой водой, временами приобретающей темно-бурый цвет, действительно, и отравиться недолго…»

Живые организмы, в том числе и человек, представляют собой сложные, самоорганизующиеся системы. Они открыты для непрерывного обмена веществами и энергией с окружающей средой. Изменения в открытых системах относительно устойчивы во времени. Устойчивое соотношение между компонентами в одной открытой системе называется диссипативной структурой (Николис, Пригожин, 1973).

Отсюда следует предположение, что атмосфера с парами воды также является диссипативной системой, а информация о жизни на земле циркулировала непрерывно, корректируя саму жизнь через осадки. Доказано, что дождевая вода раньше была благодатной. Экспериментально доказано, что вода также является самоорганизующейся системой (Антонов, Гылыбова, 1992). В кругообороте вод через атмосферу и почву она делает определенный цикл преобразований. Изменения, происходящие в воде в результате внешних воздействий, устойчивы во времени. Это означает, что вода «помнит» физическое или химическое воздействие.

Вопрос «памяти» воды чрезвычайно интересен. Первые исследования, связанные с «информативностью» воды, выполнены Дерягиным и Чураевым (1971). Устойчивость результатов во времени после «активизации» переменным магнитным полем и при электролизе сквозь фильтр-нуклеопор были рассмотрены Миненко (1981) и Евсеевым (1982). Проведены исследования изменений в спектре природной воды как функции времени (Антонов с соавторами, 1995).

В современной науке вопрос о том, как долго сохраняется информация водными молекулами, является дискуссионным. С другой стороны, вода обладает целым рядом исключительных свойств, позволяющих ей сохранять и распространять информацию в результате внешнего физического или химического фактора воздействия (д-р Игнатов).

Исходя из этих исследований, можно продлить суждения и предположить, что такие воды несут информативность с испарениями в облака. Размышляя о качестве паров воды в воздухе, можно допустить, что они проходят через цилиндры работающих двигателей внутреннего сгорания, где, нагреваясь на сотни градусов, выбрасываются в атмосферу с искаженной структурой. Особенно влажным является воздух в облаках, через которые регулярно проходят авиалайнеры. Такие же объемы воздуха сжигают морские теплоходы, вбирающие влажный воздух поверхности океанов.

В зимнее время человек разрабатывает громадные площади по очистке дорог, площадей городов и других поверхностей от снега. Уплотняемый снег колесами и снегоуборкой также ломает структуру кристаллов снега. Этот снег также испаряется, неся в небо разрушенную структуру.

Таким образом, человек создал новый элемент атмосферных явлений, феномен искусственных испарений, ежедневно растущий с новыми технологиями, ростом комфортности, повышением производительности всех видов производств. Объемы искусственных испарений переросли все пределы и диалектически создали новое качество: парниковое одеяло, невиданных ранее размеров и новых свойств. Увеличение углекислого газа – это не причина изменения климата, а следствие искусственных испарений. СО2 является элементом кругооборота, поглощается фауной. Точнее поглощался. С ростом омертвленных территорий с флорой и фауной объемы этих поглощений сократились, по меньшей мере, в два раза.

Основной субстанцией в атмосфере, поглощающей земное излучение и посылающей встречное излучение, является водяной пар. Он поглощает инфракрасную радиацию в большой области спектра – от 4,5 до 80 мкм, за исключением интервала между 8,5 и 12 мкм. Оксид углерода (углекислота) сильно поглощает инфракрасную радиацию, но лишь в узкой области спектра; озон – слабее и также в узкой области спектра. Правда, поглощение углекислотой и озоном приходится на волны, энергия которых в спектре земного излучения близка к максимуму (7-15 мкм).

Текущая борьба с эмиссией углекислого газа является одним из частных элементов восстановления естества природы. Его в 26 с лишним раза меньше, чем водяного пара.

Таким образом, обзор представленных материалов по анализу атмосферных явлений, кругооборота газов и воды в природе может позволить сделать вывод, что причиной изменения климата является сокращение естественных испарений и увеличение искусственных. Необходимы срочнейшие исследования в этом направлении и разработка единой глобальной концепции.

Инновационный взгляд на испарения может стать отправной точкой для новых научных исследований в области климата, стихийных бедствий, микробиологии. Появляются возможности решения острых проблем трансграничных рек, восстановления окружающей среды и управления климатом. Исследования, разработка и реализация глобальной идеологии по новой гипотезе должны привести к созданию единой мировой концепции массового «озеленения». И пример этому – Киотский протокол, точнее не сам протокол, а факт объединения мирового сообщества вокруг поставленной задачи.

Киотский протокол можно скорректировать в новом направлении. 60 триллионов долларов человечество потеряло в борьбе со следствиями стихийных бедствий. И ежедневно по всему миру эти бедствия нарастают. Необходим возврат природе испорченных территорий. Современное развитие «зеленых» технологий – это маленькое, но необходимое начало воздействия на климат. «Зеленое» строительство должно быть поставлено не на общественных, добровольных, благородных началах, а должно стать государственным, первоочередным, обязательным и объемным усилием всех стран, всех народов. При его развитии до нужных объемов и в нужные сроки может быть достигнута не адаптация к климату, а остановка изменения климата и даже восстановление его первобытного состояния.

 

 

 

 

Олег Ханышевич ХАЛИДУЛЛИН

Изобретатель, инженер-электрик,

предприниматель,

совладелец ТОО «Трансинтер»,

автор серии книг.

 

 

Библиографическая ссылка: Халидуллин О.Х. Новая гипотеза причин изменения климата // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2015/06/2548

 

МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ

 

 

 

Как противостоять изменению климата?

 

Природа миллиарды лет совершенствовала механизм деятельности  животного и растительного миров, создавала для них условия, «шлифовала» климат. Флора и фауна являются инструментом и продуктом, целью и результатом кругооборота веществ и воды в природе. Это единый производственный процесс коловращения природных явлений, основа жизни на Земле.

 

НАУКА

Читать

 

 

 

ТЕЛЕ2 и ФОНД «БАУЫРЖАН» провели совместный пресс-тур в поддержку акции «ОХОТА НА МУСОР»

 

Благотворительный фонд «Бауыржан», оператор сотовой связи Теле2 Казахстан с волонтерами, представителями СМИ, а также неравнодушными горожанами приняли участие в совместной экологической акции «Охота на мусор» по очищению алматинских гор от загрязнения.

ЭКОЛОГИЯ

Читать

 

 

 

Как решить вопрос дефицита электроэнергии в Казахстане?

 

«Потребность в дешевой атомной энергии в обозримой перспективе развития мира будет только расти. Казахстан – мировой лидер в добыче урана. Мы должны развивать собственное производство топлива для АЭС и строить атомные станции.», – говорится в послании президента Казахстана.

 

ЭНЕРГЕТИКА

Читать

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

 

Тел.:  +7 (727)233 50 42

 

Моб.: +7 702 765 20 00

            + 7 777 276 64 32

 

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

 

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.