О нас

Рекламодателям

Контакты

БАХЫТ НУРМАНОВ:

«Патриотизм и профессионализм – наши главные преимущества»

 

Изменившиеся экономические условия стали суровой «проверкой на прочность» для строительных компаний. Выжили и продолжили развитие те, кто уделял внимание не только наращиванию объемов, но и оптимизации всех процессов. Об ингредиентах «рецепта успеха» журналист «Новой эры» побеседовал с Бахытом Алдановичем Нурмановым,  генеральным директором TOO «HK Регион ГидроСтрой».

 

 

 

 

 

О КОМПАНИИ

 

- Бахыт Алданович, у вас большой опыт работы в МЧС. С чего началась история создании вашей компании?

 

– Многолетний опыт работы в подразделениях МинВодхоза СССР, МЧС РК привел нас к созданию ТОО «НК Регион ГидроСтрой». Деятельность нашего предприятия сориентирована на требования заказчиков, диапазон которых лежит в пределах от самых традиционных инженерно-строительных подрядов до достаточно сложных заказов с привлечением современных строительных и инженерных технологий.

В настоящее время организация представляет собой высокоэффективное предприятие, предоставляющее услуги в сфере строительства самого различного уровня сложности. Все стройки и проекты, которые ведет предприятие, сданы в  эксплуатацию в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Основными принципами в работе являются такие понятия как трудолюбие, честность, точность.

 

 

 

– Известно, TOO «HK Регион ГидроСтрой» является одной из специализированных организаций в водохозяйственном, мелиоративном, промышленно-гражданском строительстве, а также занимается ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера. В чем заключаются ваши конкурентные преимущества?

 

– В основном мы ориентируемся на крупные объекты, поскольку нам интересно участвовать в масштабных проектах, но будем рады видеть в числе наших клиентов и небольшие предприятия, и физические лица. Самое главное – мы делаем все качественно и по доступной цене. К нам охотно обращаются компании, которые стараются сделать все работы достаточно оперативно и хорошо. Скажу честно: порой мы работаем в жестких временных рамках и при этом стараемся лояльно относиться к требованиям заказчиков. Нашу компанию отличают: слаженная работа всех членов коллектива; профессионализм исполнителей; оперативность; высокое качество выполненных работ при этом с доступными ценами, и, конечно же, патриотизм.

 «Достойно, доступно, красиво» – вот приоритеты нашего предприятия. В наших планах – распространить свою деятельность не только на Алматинскую область, но и на все регионы республики.

 

 

 

– Вы активно принимаете участие по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Это создает определенные финансовые риски для вашей компании, поскольку в момент ЧС не всегда есть деньги. Кто является партнерами вашей компании?

 

– Друзья – бизнесмены.

 

 

 

– Какие современные технологические инновации вы применяете при строительстве?

 

– Простых объектов по ликвидации ЧС не бывает. В процессе выполнения строительно-монтажных работ применяются методы крупноблочного строительства, новые материалы, например, геотекстиль, геокаркас, сетчатые габионные конструкции для берегоукрепительных работ, сетки от камнепадов для укрепления скальных откосов.

 

 

 

#5 - 6 (11 - 12) 2015

СОДЕРЖАНИЕ

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

FIRST-PERSON

КУЛЬТУРА

СОБЫТИЕ

Білім

Education

БЛАГИЕ ДЕЛА

ОПЕРАТОР

СОБЫТИЕ

Event

 

МЕДИЦИНА

MEDICINE

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

НАУКА

science

КУЛЬТУРА

ЛИТЕРАТУРА

ИСТОРИЯ

Бахыт НУРМАНОВ:

«Патриотизм и профессионализм – наши главные преимущества»

 

BAKHYT NURMANOV:  Patriotism and professionalism are our main advantages

 

 

Караван дружбы и сотрудничества

«Китай – Казахстан»

 

 

Результаты Недели инноваций

 

Теле2 и фонд «Бауыржан» провели совместный пресс-тур в поддержку акции «Охота на мусор»

 

 

Tele 2 сделала ставку на рост EBITDA в III квартале 2015 года

 

 

Компания ASUS представила флагманский смартфон ASUSZenfone™

 

ASUS Presents ZenFone2: New flagship smartphone brings empowering luxury and ultra-thin ergonomic design

 

 

Корифей стоматологии Казахстана

 

The coryphaeus of Kazakhstan dentistry

 

 

Почему в мире угасает сланцевая революция

 

 

Биологическая безопасность – залог здоровья населения страны

 

Biological safety – guarantee of population health of the country

 

 

Дом  Чайного Мастера  – оазис  тишины в центре мегаполиса

 

 

Вещее предсказание Ак Абыза

 

 

Изобретения, появившиеся не в свое время и не получившие признания

 

 

Казахмыс начал промышленные испытания инновационной технологии

 

 

В КазНУ им. аль-Фараби открыла двери Инновационная академия Samsung

 

 

Әл-Фараби атындағы ҚазҰУ Samsung Инновациялық академиясына есігін айқара ашты

 

 

 

 

 

– Что вы делаете, чтобы повысить привлекательность вашей компании для клиентов?

 

– Мы всегда идем навстречу клиентам. Бывают случаи, когда фактически выполненные нами объемы работ превышают объемы, утвержденные по проектно-сметной документации. В основе наших успехов заложены правдивость и дружелюбие, ставшие верными спутниками во всех взаимоотношениях фирмы с заказчиками и партнерами.

 Среди наших клиентов есть как частные, так и государственные организации, это: МЧС РК, Управление по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий по Алматы и Алматинской области; Государственное учреждение Аппарат акима Талгарского района; Акимат Аксуского района Алматинской области; Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алматинской области, ТОО «Азиатский Газопровод», ТОО «Аксу» и многие другие.

Мы дорожим своей репутацией и никогда не подводим заказчиков, о чем свидетельствуют долгосрочное сотрудничество с вышеназванными предприятиями и награды.

 

 

 

–  Ваша компания как одна из лучших специализированных организаций была приглашена на гидрозащиту, строительство гидротехнических сооружений по Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областям компанией магистрального газопровода «Казахстан-Китай». Расскажите об этом проекте.

 

– Магистральный газопровод «Казахстан-Китай» является объектом международного сотрудничества. Наш коллектив вносит свой вклад в надежную и без- аварийную работу газопровода от подтоплений.

 

 

 

 

 

 

ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

 

 

– Какие проблемы в вашем секторе бизнеса вы считаете основными?

 

– Много нареканий можно сказать по поводу государственной системы закупок работ, прохождению экспертизы проектно-сметной документации в случаях ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Мы считаем, что при данных ситуациях нужно работать как раньше – с «листа».

 

 

 

– Есть ли проблемы, которые решить пока не удалось?

 

– Не решена проблема выдачи авансовых платежей по материалоемким объектам, на мобилизацию техники и прочих ресурсов, при ликвидации ЧС можно применять статью «Без применения норм».

 

 

 

– Бахыт Алданович, поделитесь секретом, как пережить кризис?

 

– Прежде всего нужно перестать уделять ему столько внимания. Конечно, учитывать изменившиеся условия необходимо, но в любой ситуации можно находить верные решения. Наша компания сегодня чувствует себя вполне уверенно, и не потому, что в кризис мы предпринимали что-то необычайное. Причины успеха гораздо глубже. Не надо опускать руки!

 

 

 

 

 

 

 

 

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

 

 

– Расскажите о коллективе вашего предприятия. Какие мотивационные программы у вас внедрены, какая социальная помощь оказывается вашим работникам?

 

– Во-первых, нашу компанию представляет слаженный, хорошо подобранный, откалиброванный, высокопрофессиональный коллектив. Это специалисты с огромным опытом – 15, 20, 30 лет. Такая команда  способна решать любые задачи.

Иногда мы, в зависимости от характера проекта и его масштабов, привлекаем дополнительно специалистов, но есть и уникальные сотрудники, настоящие профессионалы, мастера своего дела. Они даже выезжают в соседние регионы, и об их работе приходится слышать только положительные отзывы.

Во-вторых, правильное позиционирование на рынке. То есть изначально мы ориентировались на интересы и потребности клиентов, а не на то, как нам удобнее было бы строить. Отсюда – очень высокие внутренние стандарты качества, выше, чем предписанные ГОСТами и СНиПами.

 В-третьих, мы первыми из строительных компаний стали думать о качестве не только объектов, но и всей среды, которая их окружает. Прославленный  архитектор Арэг Демирханов как-то сказал: «Благоустройство – это пятый фасад».

Главное направление развития нашей компании – совершенствование технологии строительства. Совершенствовать же технологию будем за счет вооружения новыми, современными инструментами и механизмами и улучшения отношения рабочих и инженеров к своему труду. Ведь нам, строителям, судьбой дана уникальная возможность – делать людей счастливыми, работать во благо окружающих. И подходить к этому нужно ответственно.

 

 

 

 

– Есть ли проблемы, которые решить пока не удалось?

 

– Не решена проблема выдачи авансовых платежей по материалоемким объектам, на мобилизацию техники и прочих ресурсов, при ликвидации ЧС можно применять статью «Без применения норм».

 

 

 

– Бахыт Алданович, поделитесь секретом, как пережить кризис?

 

– Прежде всего нужно перестать уделять ему столько внимания. Конечно, учитывать изменившиеся условия необходимо, но в любой ситуации можно находить верные решения. Наша компания сегодня чувствует себя вполне уверенно, и не потому, что в кризис мы предпринимали что-то необычайное. Причины успеха гораздо глубже. Не надо опускать руки!

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИЦО КОМПАНИИ

 

 

– Какие качества необходимы руководителю для успеха в казахстанском бизнесе?

 

– Здоровье, инициатива, хороший коллектив, наработанный авторитет, и незапятнанная репутация.

 

 

 

– Ваш любимый анекдот о бизнесе.

 

– Сидят дед с бабкой. Дед: «Может займемся бизнесом?» Бабка: «Не рановато ли, дед? Давай сначала поймаем золотую рыбку!»

 

 

 

Удачи вам в вашей деятельности!

 

 

 

Лада ТАМБОВЦЕВА

 

 

 

 

 

МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ

 

 

 

ТОО «НК Регион ГидроСтрой»

 

Казахстан, Алматы,

050000, пр. Жибек Жолы, д. 54

тел.: +7 (727) 3089965, +7 (72774) 44713 факс: +7 (72774) 44714

www.nk-rgs.kz

 

КОМПАНИЯ

Читать

 

 

 

«Корпорация «БЕРЕКЕ А» – вместе строим будущее!

 

Об истории становления корпорации, ее стратегии, результатах и планах нашему изданию рассказала основоположник предприятия Оспаналиева Рашкуль Жалеловна.

АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО

Читать

 

 

 

АСЕТИЛЛА ЖАНЫСБЕКОВ

«СЛАГАЕМЫЕ  УСПЕХА:

ДОСТУПНАЯ ЦЕНА + КАЧЕСТВО +  НАДЕЖНОСТЬ»

 

Асетилла Кенжекулович ЖАНЫСБЕКОВ, директор компании «Нурстройсервис-НП» подтверждает делом, что строителям дана уникальная возможность – делать людей счастливыми.

 

АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО

Читать

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

 

Тел.:  +7 (727)233 50 42

 

Моб.: +7 702 765 20 00

            + 7 777 276 64 32

 

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»