О нас

Рекламодателям

Контакты

АРХИТЕКТУРА и СТРОИТЕЛЬСТВО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Образ кратера в архитектуре как символ идентичности творчества и природной стихии

 

Дом творчества «Шабыт», построенный по проекту архитекторов Ш.У. Матайбекова и Е.С. Кыдырова в 2010 году в Астане, располагается на проспекте Независимости 10, напротив Президентского парка и здания Дворца мира и согласия, рядом с Дворцом Независимости. Здание общей площадью 23900 м2 создавалось как дом творчества, но впоследствии передано Казахскому национальному университету искусства. Однако горожане по-прежнему его называют «Шабыт» – вдохновение, что не противоречит духу университета искусства, хотя его внутренняя структура не приспособлена для учебных занятий.

 

 

 

 

АРХИТЕКТУРА

Читать

РУБРИКИ

ИННОВАЦИИ

НАУКА

Легкая промышленность

Бизнес

МЕДИЦИНА

Высокие технологии

АТАМЕКЕН

ЭКОНОМИКА

EXPO-2017 ASTANA

перейти на сайт

все номера

 

 

Золотые ворота Акорды

 

Статья посвящена архитектуре комплекса «Дом министерств», частью которого являются золотые конусовидные парные высотки, фланкирующие ось правительственного здания Акорда при выходе на бульвар Нуржол. В плане «Дом министерств» представляет гигантскую дугу протяженностью 1,5 км, которая изначально проектировалась как жилой комплекс «Дома министерств», затем реконструировалась под административно-жилой комплекс, и третий раз реконструировалась под административный комплекс «Дом министерств».

 

 

 

АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО

Читать

 

 

«Корпорация «БЕРЕКЕ А» – вместе строим будущее!

 

Строительство является одной из наиболее активно развивающихся отраслей Республики Казахстан. Несмотря на негативный эффект от экономического спада в мире, строительная индустрия продолжает демонстрировать рост, оставаясь одним из стратегических направлений Правительства по ее развитию.

Об истории становления корпорации, ее стратегии, результатах и планах нашему изданию рассказала основоположник предприятия Рашкуль Жалеловна Оспаналиева.

 

 

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Читать

 

Тимур СУЛЕЙМЕНОВ: «Дизайн – это система мышления»

 

Разговор с бессменным председателем творческого Союза происходил в новом помещении, в момент, когда только «распаковывались чемоданы». Еще чувствовался запах свежей краски и новых строительных материалов, рабочие прибивали последние гвозди. Союз дизайнеров Казахстана несколько лет назад потерял свое собственное здание и за это время успел сменить несколько адресов. Обычная ситуация: «сапожник без сапог».

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Читать

 

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ПРОДУКЦИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

 

Несколько лет назад в Южно-Казахстанской области был построен завод по производству и реализации высококачественного цемента – ТОО «Стандарт Цемент» .

О деятельности предприятия нашему изданию рассказывает директор ТОО «Стандарт Цемент» Бауржан Сейтжанов.

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

Читать

 

Инновации в градостроительстве

 

Во всех развитых странах действуют программы, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности. В Казахстане в прошлом году был принят закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», в том числе позволяющий комплексно решать проблему рационального и комплексного использования энергетических ресурсов.

 

 

 АРХИТЕКТУРА и СТРОИТЕЛЬСТВО

 

Читать

Адрес редакции:

 

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

 

Тел.:  +7 (727)233 50 42

 

Моб.: +7 702 765 20 00

            + 7 777 276 64 32

 

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.